Страсти Христовы 2004

Это режиссерская работа Мэла Гибсона, он же совместно с Бенедикт Фицджеральд разработали сценарий данной картины. Мировая премьера фильма состоялась 25 февраля года, а у российского зрителя возможность смотреть фильм появилась с 8 апреля года. С момента премьеры этот фильм вызвал значительный резонанс, о нем сложилось у зрителя двоякое, причем кардинально противоположенное мнение. С позиции киномана все в картине идеально, несмотря на довольно известный в деталях сюжет, авторская группа сумела сделать оригинальную драматическую картину. Если рассматривать религиозное отношение к данным событиям, то не каждое действо должно освящаться публично, таинство должно оставаться тайным. Все — от момента предательства Иудой, ареста и пыток до самой страшной казни в истории всего человечества — распятии на кресте.

Страсти Христовы (2004)

Обе дорожки с 6 канальным звуком в формате 3. Так что, можно во время просмотра переключать по желанию на арамейский или русский. Попытка детально воссоздать последние двенадцать часов из жизни Иисуса Христа. Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает Его сатана.

Страсти Христовы. Многогрешная душа, при чудном звучании псалтири, мятется, переходя от скорби к радости, от надежды к страху, и вновь она.

Гибсона получил сумасшедшую рекламу по всему миру и уже стал одним из самых кассовых в истории кинематографа. В свете событий последнего времени кажется очевидным, что ни одна картина, проникнутая подлинно христианским духом, такого пиара на Западе иметь не может. Видимо, его эффект на зрителей был заранее хорошо просчитан.

Нам только остается понять, что это за эффект. Хочу поделиться впечатлением от просмотра фильма М. Я посмотрел фильм в первый день выхода на экран в США, и, дав себе три дня для спокойного осмысления, решил записать свои впечатления и передать их православным людям. Считаю это необходимым, так как фильм ничего общего с верой Христианской, Православной не имеет.

Большая часть фильма изображает Его жестокие мучения: Бичевание одно заняло около двадцати минут экранного времени, в то время как Распятие показано только в течение нескольких минут. Что, впрочем, типично для католиков, которые концентрируют внимание на мучениях Иисуса, вместо того, что бы больше думать про его Воскресение и Прославление. Очень удивляет и настораживает сцена в самом начале фильма:

Он дал людям надежду на спасение, на жизнь в условиях жаркого климата. Он рассказал как нужно жить и чего остерегаться. Но бывают люди двух категорий, те которые слушают и те, которые слышат. Поэтому его нравоучения каждый воспринимал по своему. Душа каждого человека - это загадка. Поэтому неведомо у кого и что в помыслах.

Страсти Христовы в картинах Дуччо ди Буонинсенья . «Иосиф из Аримафеи — ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев.

Он претерпел все наши человеческие страдания и искушения, но при этом ни разу не согрешил. Поэтому Он нас прекрасно понимает, через что мы проходим, какие у нас хождения по мукам. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушён во всем, кроме греха. В целом фильм впечатляет, наиболее близко передавая хотя не на все сто процентов , через что пришлось пройти Христу. Во-первых, по римским обычаям с преступников перед распятием снимали одежду полностью, поэтому Иисус висел на Кресте абсолютно обнажённым без набедренной повязки , поэтому Он может понять тех, кто прошёл через такое унижение.

Во-вторых, существует версия мало распространяемая внутри Церкви , что перед распятием Иисус пережил сексуальное насилие со стороны римских солдат, поэтому Он может понять тех, кого изнасиловали. Единственным минусом фильма назову чересчур пристальное внимание к личности матери Иисуса — Марии. Хотя оно и понятно — режиссёр фильма ведь католик, а в католицизме культ поклонения Деве Марии превосходит даже Самого Христа что противоречит Библии. Большинство моментов показаны так, как будто Спаситель получает силы от неё, тогда как силы Он получал только от Бога-Отца.

И всё же в общем данная картина очень глубоко показывает, что мы сделали с нашим Спасителем, потому что на все эти страдания и муки на Кресте Его отправили именно наши грехи. Если бы мы не грешили, если бы мы не были грешниками, Ему не было бы нужды приходить к нам. Но Он пришёл к нам именно из-за наших грехов, а если быть точнее — из-за огромной любви к нам, из-за великого желания помочь нам и спасти наши души.

Страсти Христовы (2004) смотреть онлайн

Мэл Гибсон В ролях: Действие начинается в Гефсиманском саду, куда Иисус пришел помолиться после тайной вечери. Иисус сопротивляется искушениям, которым подвергает его сатана. Преданный Иудой Искариотом, Иисус арестован. Его приводят назад в Иерусалим, где предводители фарисеев обвиняют его в богохульстве, и суд над ним завершается смертным приговором. Иисуса приводят к прокуратору Иудеи Пилату, который выслушивает обвинения, выдвинутые фарисеями.

Иосиф был тайный ученик Иисуса Христа, тайны страха перед иудеями. Человек он был добрый и праведный, не участвовавший в совете.

При заполнении формы регистрации допущена ошибка: При заполнении формы регистрации допущены ошибки: Не менее 2-х символов. Пароль нужен для авторизации на портале и в почтовой службе. Не менее 6-ти символов, допускаются только латинские буквы, цифры и символы! Поздравляем, вы зарегистрировались на портале . При восстановлении произошла ошибка.

Необходимо указать логин на Пользователь с указанным логином не зарегистрирован на Внимание! Содержимое страницы может быть нежелательным для лиц, не достигших совершеннолетия. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь с тем, что: Зарегистрированные пользователи могут выбрать режим показа предупреждений в разделе персональных настроек.

Страсти Христовы смотреть онлайн

Мэл Гибсон В ролях: Смотреть трейлер к фильму Страсти Христовы.

Все про фильм Страсти Христовы () — отзывы о фильме: дата он проводит в борьбе, либо со своими страхами, либо со своими страстями. Д.

Оценки[ править править вики-текст ] Ещё до выхода на экраны фильм вызвал большую полемику. Высказывались опасения, что он может спровоцировать антисемитские настроения, особенно среди мусульман на Ближнем Востоке [13]. Власти Малайзии разрешили показ фильма только для христиан. Для этого билеты было разрешено продавать исключительно в христианских церквях, входящих в Национальное евангельское христианское братство Малайзии. Кроме запрета на просмотр мусульманами, власти также запретили рекламу фильма [14].

Факты о фильме[ править править вики-текст ] Когда Джеймс участвовал в кастинге, он был полностью уверен, что будет сниматься в фильме, посвящённом виндсерфингу. Впрочем, узнав, что ему доверили роль Иисуса, он не отказался от съёмок.

Страсти Христовы (фильм)

После просмотра сцены распятия Христа он заявил: Мел Гибсон представляет историю мужества и жертвенности, рассказывающую о 12 последних часах жизни Иисуса Христа. Ошеломляющие яркостью, реализмом и великолепной игрой Джеймса Кэвизела,"Страсти Христовы" - это торжествующее и бескомпромиссное достижение кинематографа. Через несколько недель представитель Папы заявил, что ничего подобного он не говорил.

Отдуваться пришлось одному из продюсеров картины, который признался, что немного приврал.

Он преодолевает этот страх, смотрит на свою мать Марию и произносит слова, требуя запретить показ фильма Мела Гибсона"Страсти Христовы".

Страсти Христовы Страсти Христовы из праслав. Церковь вспоминает их в последние дни перед Пасхой, в Страстную седмицу. Распятие — кульминационный момент Страстей Христовых. Христиане верят, что многие из Страстей были предсказаны пророками Ветхого Завета и самим Иисусом Христом. Евангелисты составили собственный перечень событий Страстей. Вот как выглядит список, составленный с учётом описания последних дней земной жизни Христа во всех четырёх Евангелиях, проиллюстрированный картинами голландских и фламандских художников: — христианский праздник, отмечаемый в воскресенье Неделю , предшествующее Неделе Пасхи, то есть шестую Неделю Великого Поста.

И привели осленка к Иисусу, и возложили на него одежды свои; Иисус сел на него. Многие же постилали одежды свои по дороге; а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге. И предшествовавшие и сопровождавшие восклицали: И вошёл Иисус в Иерусалим и в храм… Мк. Иисус въезжает верхом на осле в Иерусалим, где его встречает народ, полагая на дорогу одежду и пальмовые ветви с восклицаниями: В Иерусалимском Храме Иисус опрокидывает столы меновщиков и продавцов скота, говоря: Иисус покидает Иерусалим и проводит ночь в Вифании.

Мэл Гибсон - 2/2 часть (Как снимались Страсти Христовы)

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!