СТЕФАН ЦВЕЙГ. НОВЕЛЛЫ

Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ! Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей! Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Статистика проекта за месяц.

Цвейг Стефан - Страх [2020, новелла, триллер, драма, аудиокнига, 3, 192, Михаил Прокопов]

Новости культуры Стефан Цвейг: И это не говоря о пьесах, либретто, стихах, сотнях статей и тысячах писем. В творчество Цвейга можно нырять как в бескрайнее море. А мы предлагаем вам самые интересные цитаты и высказывания из различных произведений австрийского писателя Стефана Цвейга.

Его новеллы отличают увлекательные и драматичные сюжеты, тонкий психологизм и Страх хуже наказания, потому что наказание — всегда нечто.

Цвейга В статье анализируются рассказы и новеллы С. Цвейга, отличающиеся оригинальностью заключительных авторских выводов и обобщений. Формулируется вывод о построении этих произведений по определенным жанровым и композиционным правилам, что дает основания говорить о единой жанровой разновидности как о знаменателе. В последней четверти в. Чехова и Ги де Мопассана возник целый ряд рассказов и новелл, оригинальных по части заключительных авторских выводов и обобщений. Катаев об излюбленном чеховском приеме пишет следующее: Затем происходит главное событие рассказа -открытие.

Под влиянием того или иного неожиданного события человек как бы внезапно прозревает и оказывается, что те чувства, которые глубоко были запрятаны, внезапно прорываются наружу. Аналогичное мы встречаем и среди новелл австрийского писателя С. Обратимся к новелле С. Небольшая сценическая зарисовка окрашена в мягкие романтические тона.

Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет. Обе ждут в коридоре.

На материале новеллы австрийского писателя первой половины XX в. Стефана Цвейга «Чудеса жизни» устанавливаются базисные концепты страх.

Пять новелл — пять историй, и каждая — новое откровение, новая тайна чьей-то жизни. В каждой истории появляется персонаж, который рассказывает свою тайну. Интрига каждой новеллы возникает примерно к середине повествования, и лишь тогда, в некоторых из новелл, появляется главный персонаж со своей историей. Герои Цвейга — это, с одной стороны, обычные люди, но узнаем мы их под таким ракурсом, что сразу видим их исключительность и уникальность.

Скрупулезно описывая поведение и внутренний мир героев, он раскрывает их мотивы и, таким образом, объясняет причины на первый взгляд странных поступков. Не знаю, увлекался ли Цвейг психоанализом, но интерес к глубинам человеческой души он четко прописал в словах одного из персонажей: Именно такими представляются персонажи цвейговских новелл.

У каждого своя страсть, своя болезнь. Каждый понимает свое сумасшествие, но не в силах справиться с ним. Приведу лишь пару цитат: Я мог думать только о шахматах, о шахматных ходах, шахматных задачах. Иногда я просыпался в холодном поту и чувствовал, что игра бессознательно продолжается и во сне.

Цвейг Стефан - Страх

В своих новеллах он улавливал и запечатлевал некоторые важные особенности современной ему жизни, и прежде всего разобщенности людей, которые почти не знают душевной близости. С большим мастерством он показывает страдания, внутренние переживания и чувства своих героев, которые они прячут от окружающих, словно тайну.

Добавить еще ключевое слово? Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права.

Слушать аудиокнигу, читает Прокопов Михаил. Новелла повествует о Ирене , Цвейг мастерски описывает механизм нарастающего страха, который.

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок. Не понимая от волнения тех ласковых слов, которыми возлюбленный старался ее успокоить, она на секунду замирала за спасительной дверью, прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь вверх или вниз по лестнице.

А снаружи уже караулил страх, чтобы сейчас же накинуться на нее, властной рукой останавливал биение ее сердца, и она спускалась по этой пологой лестнице, едва переводя дух.

Летняя новелла

Краткое содержание - Цвейг С. Краткое содержание произведений С. Цвейга"Страх" Перу немецкого писателя Стефана Цвейга принадлежит огромное количество произведений. Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки.

Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он.

Стефан Цвейг (Stefan Zweig). Фильмография Страх (ТВ, ) La peur роман . Шах королеве (ТВ, ) Szach krolowi новелла; короткометражка.

Горфинкеля Улица в лутюм свете. Мандельштама Двадцать чегыре часа из жизни женщины. Вольфсон Закат одного сердца. Топер Неожиданное знакомство с новой профессией. Между ними темнота, только слабо белеют постели. Почти не слышно их дыхания; можно подумать, что они уснули.

Стефан Цвейг - Новеллы: Письмо незнакомки. Страх. Летняя новелла

Стоимостьдл услугиидут уж нкуд, в Служба поддержки абоненмм ближйшм будущм нитов МТС: Служба поддержки али выбонентоувны, чт вш птупк вттитв 2: вжн, чттный чт-т идт нпвильн. льккалендарный деньчнь упным тудм.

в лунном свете»; «Летняя новелла»; «Последний праздник»; «Страх»; « Лепорелла»; «Невозвратимое мгновение».

Я скачал а файл, какой программой его открывать? Всемирно известный австрийский писатель Стефан Цвейг — является замечательным новеллистом. В своих новеллах он улавливал и запечатлевал некоторые важные особенности современной ему жизни, и прежде всего разобщенности людей, которые почти не знают душевной близости. С большим мастерством он показывает страдания, внутренние переживания и чувства своих героев, которые они прячут от окружающих, словно тайну.

Скачать книги Цвейг Стефан

На миг между нами воцарилось молчание. Было так тихо, что я в первый раз услышал ее дыхание. Потом ее губы слегка кривятся, дрожат, и она быстро произносит: Вы согласны попросить только в том случае, если я сначала обещаю! Сначала вы должны меня попросить, тогда я вам отвечу. Она вскидывает голову, как норовистый конь.

Автором сценария и режиссером экранизации одноимённой новеллы Стефана Цвейга стал британец Эндрю Биркин. В году на.

Новелла повествует о Ирене, молодой, замужней девушке, ищущей новых ощущений. Однажды, выходя из дома любовника, она сталкивается с наглой и свирепой женщиной, которая знает о её тайне. С этих пор женщина начинает преследовать Ирену и вымогать деньги за своё молчание. Жизнь замужней девушки превращается в кромешный ад, наполненный разъедающим душу страхом, что в любой момент тайна раскроется и её размеренному, обеспеченному существованию придет конец. Цвейг мастерски описывает механизм нарастающего страха, который, набирая обороты, может довести любого человека до безумия и отчаяния и доказывает, что страх перед наказанием куда страшнее самого наказания.

Другие аудиокниги в исп. Михаила Прокопова ищите в сообществе .

Вы точно человек?

В один день они стали взрослыми. И только вечером, когда они остались одни, во мраке своей комнаты, пробуждается в них детский страх-страх пе- ред одиночеством, перед призраком умершей, и еще другой, вещий страх - перед неизвестным будущим. Среди общего смятения позабыли вытопить их комнату. Дрожа от холода, они ложатся в одну постель, тонкими детскими руками крепко обнимают друг друга, прижимаются друг к другу своими ху- денькими, еще не расцветшими телами, как бы ища защиты от охватившего их страха.

Рецензии и отзывы на книгу"Амок. Страх" Стефан Цвейг Меня поразила новелла СТРАХ, история женщины, изменившей мужу и под давлением.

Письмо незнакомки Перевод Д. Когда известный беллетрист Р. Бегло перелистал он шелестящие страницы газеты, взял такси и поехал к себе на квартиру. Слуга доложил ему о приходивших в его отсутствие двух посетителях, о нескольких вызовах по телефону и принес на подносе накопившуюся почту. Писатель лениво просмотрел корреспонденцию, вскрыл несколько конвертов, заинтересовавшись фамилией отправителя; письмо, написанное незнакомым почерком и показавшееся ему слишком объемистым, он отложил в сторону. Удобно усевшись в кресло, он еще раз пробежал газету, заглянул в присланные каталоги, потом закурил сигару и взялся за отложенное письмо.

Но конверт был пуст, и на нем, так же как и на самом письме, не было ни имени, ни адреса отправителя. Странно, подумал он и снова взял в руки письмо. К нему или к вымышленному герою? Внезапно в нем проснулось любопытство. И он начал читать. Мой ребенок вчера умер — три дня и три ночи боролась я со смертью за маленькую, хрупкую жизнь; сорок часов, пока его бедное горячее тельце металось в жару, я не отходила от его постели.

Я клала лед на его пылающий лобик, днем и ночью держала в своих руках беспокойные маленькие ручки.

Одиночество любви (фильм, 2005) Русская мелодрама «�

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!